欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

把握好三个关系

【发布日期:2019-03-29 08:43:52】 信息来源:山西日报 浏览次数:

 实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,是新时代人才工作的基本方略。我省隆重召开“三晋英才”支持计划启动大会,就是要在全社会大兴识才爱才敬才用才之风,进而最充分激发各级各类人才的聪明才智,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强人才支撑和智力保障。

“三晋英才”支持计划是开放包容、与时俱进的,政策内涵也将随着社会发展和人才需求不断丰富。要把握好“引”和“育”的关系、“进”和“出”的关系、“破”和“立”的关系。

把握好“引”和“育”的关系,既要广纳天下英才,又要培养本土人才,做到并重并用、一体发展。当此进则全面振兴、退则必然落后的关键时刻,山西比以往任何时期都更加渴求优秀人才,也比以往任何时期都更能成就杰出人才。我们要实行更加开放的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,在大力培养省内创新人才的同时,更加积极主动地引进省外人才特别是高层次人才。

把握好“进”和“出”的关系,实行动态管理,不搞“一评定终身”,激励先进,鞭策后进。要打破身份固化、不搞终身制。“三晋英才”支持计划,将实施动态监测,动态管理;定期进行评价,有进有出。让已经列入名单者居安思危,让未能入选者看到方向与希望,激励见贤思齐、学比赶超,在全省上下形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,最终在竞争中提高山西人才水平,成就山西人才发展一池活水。

把握好“破”和“立”的关系,有效破除制约人才发展的思想观念、制度藩篱和政策壁垒,推动人才工程在创新中更加完善,释放最大综合效应。要消除有形无形的栅栏,打破院内院外的围墙,让人才放开手脚创新创造。要理顺政府、市场、社会和用人主体关系,加快转变政府人才管理职能,推动人才管理简政、放权、松绑,落实和扩大用人单位自主权,健全市场化、社会化的人才管理服务体系,使人才活力竞相迸发、创新源泉充分涌流,为山西改革发展提供强大的人才智力支撑。

“三晋英才”支持计划已正式启动,接下来的关键是抓好实施。要健全党政领导干部直接联系人才机制,加强与三晋英才的思想沟通和工作交流,不断增强政治认同感和向心力。要针对不同层次不同领域人才特点,拿出更多针对性举措,切实把服务做到人才最需处。要落实好人才奖励金制度,确保资金投入到位、及时足额发放。要强化政策宣传解读,讲好三晋英才故事,大力营造为三晋英才喝彩的浓厚氛围。

“多士成大业,群贤济弘绩”。山西人才工作进入了全面提升的新阶段,各类人才也必然迎来大展身手、建功立业的新机遇新空间。全省上下要心系山西强责任,奋发进取勇担当,对标一流攀高峰,知行合一树形象,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩!(本报评论员)

网站首页|狗万不能提现|狗万+下载安装|狗万注册不了|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图