欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

改革创新,奋发有为

当前位置:网站首页 > 改革创新,奋发有为 >>

张宏志在泗交镇开展入企进村服务

【发布日期:2019-03-28 16:21:03】 信息来源:贾梧茜 浏览次数:
  在“改革创新、奋发有为”大讨论的关键时期,按照省市委统一部署,3月25日,我县县委书记张宏志轻车简从,深入中条山腹地的泗交镇王家河村和厚民晋茶基地,开展干部入企进村服务工作。
  王家河村,位于泗交镇,距县城28公里,共有王家河、大涧口、屯里等4个自然村133户410人。在村干部见面会上,张宏志认真听取了该村“改革创新、奋发有为”大讨论活动的开展情况,指出开展干部入企进村服务,是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,是反对形式主义、官僚主义,主动服务基层和群众、促进干部作风转变、狠抓工作落实的重大行动。特别是入企进村服务时间紧、任务重、标准严,大家进一步提高认识、熟悉政策、迅速行动,扎实做好干部入企进村服务各项工作。要围绕宣传党的政策、健全基层组织、发展产业项目、巩固脱贫成效、兴办民生实事、维护和谐稳定等6项任务,围绕农村基本情况、目前市场方向、春耕形势、农民生产意愿、脱贫攻坚情况、农村实际需求、三农领域改革推进情况、政策体系落实情况、农村人居环境整治等11个课题,坚持“一线工作法”,认真开展调研,实地了解农业农村改革发展情况和农民群众期盼,开好干部见面会、政策宣讲会、技术培训会、座谈会和督促各村召开党员领导干部专题民主生活会等,注重服务至上,突出问题导向,推动政策落地,着力解决困难,激发内生动力,引导扶持帮助村“两委”进一步学习先进、开阔视野,在发挥政治引领作用、不断提升工作能力、全面做好乡村工作上取得新成效,带动农民群众投入大讨论,推动经济转型发展和农村全面进步。
  在座谈会上,张宏志与该村党员干部、贫困户、群众代表和龙头企业负责人等,共商乡村振兴大计,共谋全面小康良策。座谈会气氛热烈,群众踊跃发言。在认真听取大家就当前发展现状、存在问题及需求后,张宏志就产业结构调整、乡村旅游发展、环境卫生整治等方面的问题,指出调整产业结构,要了解群众生产意愿,引导支持帮助大家种植适宜土壤、环境、气候、市场的农作物;乡村旅游,要健全完善基础设施,完善经营管理模式,提供优质公共服务;农村人居环境整治,要落实好“四好”卫生家庭要求,做到内外兼修,统筹整治,典型带动、整村提升。他要求工作组要发挥党员先锋模范作用上求深入,在转变干部作风上求深入,在成果转化拓展上求深入,进一步发现问题、梳理问题、整改问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,切实落实好中央和省市促发展、惠民生的各项政策措施,以新姿态、新担当、新作为,让群众切身感受到大讨论带来的实实在在变化。同时,他勉励乡村干部和群众要打破“等靠要”思想,主动“摸家底、理清单”,充分激发内生动力,大胆探索,创新实践,实现稳定增收致富,建设美好家园。
网站首页|狗万不能提现|狗万+下载安装|狗万注册不了|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图