欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“三会”报道

当前位置:网站首页 > 狗万注册不了 >> “三会”报道 >>

中国人民政治协商会议第十五届夏县委员会第四次会议政治决议

【发布日期:2019-02-15 11:10:08】 信息来源: 浏览次数:

  中国人民政治协商会议第十五届夏县委员会第四次会议于2019年2月11日至13日隆重召开。
  会议期间,县四大班子领导出席会议,听取大会发言,参加协商讨论,与委员共商改革大计,共谋发展良策。县委张宏志书记在开幕会上作了重要讲话,讲话充分肯定了过去一年县政协的工作成绩,并对做好新时代的政协工作提出了新的要求。会议听取并讨论了樊双全县长所作的政府工作报告,听取并讨论了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告表示赞同并提出意见建议。会议审议批准王继瑞同志代表政协第十五届夏县委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准陈全狮同志代表政协第十五届夏县委员会常务委员会所作的提案工作报告。大会选举了政协第十五届夏县委员会副主席,圆满完成了各项议程。会议务实高效、风清气正,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次维护核心、求真务实、改革创新、奋发有为的大会。
  会议认为,2018年,县委、县政府团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力践行省委“一个指引、两手硬”重大思路、市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,抢抓“走进新时代、建设大运城”的历史机遇,主动融入全市“一区五带”发展布局,乡村振兴步伐加快,实体经济逐步壮大,文化旅游再添动力,发展动能不断增强,生态治理成效显着,城市建设开创新局,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。委员们一致认为,政府工作报告总结过去工作实事求是,提出的任务目标和工作措施清晰可行、重点突出、令人振奋,与会委员一致表示赞同和拥护,并决心为完成报告提出的任务作出不懈努力。
  会议认为,一年来,县政协及其常委会深入贯彻县委各项决策部署,注重资政建言和凝聚共识双向发力,团结政协委员和各参加单位,紧扣全县工作大局,高扬团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力维护核心,倾力服务中心,始终贴近民心,广泛凝聚人心,从严律己正心,在促进我县经济社会发展中谏诤言,献良策,出实招,不断彰显政协担当,凸显政协作为,倾注政协智慧,贡献政协力量。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协事业发展,要深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习贯彻,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,扎实搞好“改革创新、奋发有为”大讨论,持续引深“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动,不断树牢“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础。
  会议指出,政协委员是政协工作的主体,政协作用发挥在委员,活力展现看委员,事业发展靠委员。政协各参加单位和广大政协委员,要加强政治建设,以新目标凝聚思想共识;要助力改革发展,以新气象推动工作落实;要坚持民生至上,以新担当回应美好向往;要发挥独特优势,以新作为凝聚发展力量;要强化自身建设,以新使命增强工作本领,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在全县经济社会发展“含金量”“含新量”“含绿量”不断提升中大显身手,建功立业。
  会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共夏县县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,全面从严强党建,凝心聚力谋发展,千方百计惠民生,以上率下抓落实,不忘初心、牢记使命,锐意进取,发奋工作,为持续推进“六个突破”、全力建成“三县一基地”、致力打造“大运城新花园”,助推夏县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年!

网站首页|狗万不能提现|狗万+下载安装|狗万注册不了|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图