欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“三会”报道

当前位置:网站首页 > 狗万注册不了 >> “三会”报道 >>

携手共奋进 谱写新华章 ——热烈祝贺夏县第十六届人大四次会议圆满成功

【发布日期:2019-02-15 10:51:15】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

  在全县上下大力践行省委“一个指引,两手硬”重大思路、市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,全面贯彻县十四届四次党代会和县委经济工作会议各项决策部署的关键时期,我县2月13日—14日,第十六届人民代表大会第四次会议在文化中心隆重召开,来自全县各条战线的人大代表承载着全县人民的热切期盼,肩负着继往开来的光荣使命,齐聚一堂,依法履行神圣职责,共谋改革发展大局,共议民生福祉大业,为全力“打好七张牌,做好五大文章,大力推进一区五带”,奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县高质量发展新篇章!
  这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次鼓舞斗志、拓展新局的大会,是一次吹响号角,擂起战鼓的大会,全县人民和社会舆论对大会给予热议好评。
  大会先后听取并审议了夏县人民政府县长樊双全同志所作的《政府工作报告》、夏县人民法院院长荆世星同志所作的《夏县人民法院工作报告》、夏县人民检察院检察长席常国所作的《夏县人民检察院工作报告》、夏县人大主任李永林所作的《夏县人大常委会工作报告》等,并表决通过了《关于夏县人民政府工作报告的决议》《关于夏县人大常委会工作报告的决议》《关于夏县2018国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展的决议》《关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》《关于夏县人民法院工作报告的决议》《夏县人民检察院工作报告的决议》,依法补选吴朝晖同志为县十六届人大常委会副主任,并就事关全县改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,提出许多宝贵意见和建议。
  会议充分肯定县人大、县政府、县人民法院、县人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作总体要求、目标任务、重点工作和保证措施。
  会议要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面加强党对一切工作的领导,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力践行省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,严格按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,抢抓“走进新时代,建设大运城”历史机遇,继续打好三大攻坚战,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳外贸、稳投资、稳金融、稳外资、稳预期,扎实推进“乡村振兴、工业崛起、文化旅游、改革开放、生态文明、民生改善”六个新的突破,全力建成“三县一基地”,把我县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,为全面提升经济社会发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不懈努力,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  会议要求,县人大及其常委会,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉把人大各项工作紧扣在贯彻落实县委重大决策部署上来,紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧扣在厉行法治、推进全面依法治县上来,推动新时代人大各项工作进一步巩固、深化、拓展、提升,以人大工作的蓬勃生机和活力,迎接地方人大常委会设立40周年!全县各人大组织,要强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,进一步拓宽与代表沟通联系渠道,积极创新代表工作机制和载体,支持和保障代表依法执行代表职务。“一府一委两院”,要自觉接受人大监督,积极主动报告工作,坚决执行人大决议决定,高效办理代表议案建议,不断提高依法行政的水平和公正司法的能力。全县各单位各部门,要认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表开展调研、视察、执法检查创造有利条件,进一步营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围;要联系实际,按照职责,强化抓落实能力的建设,创造性地贯彻好、落实好“两会”确定的各项决策部署。
  大会在完成各项议程后,县委书记张宏志作了重要讲话,他对县人大一年来工作给予充分的肯定。他站在改革夏县、发展夏县的角度上,要求全县人民一要突出政治引领,毫不动摇加强党的全面领导。坚持高举旗帜不动摇、贯彻重大决策部署不动摇、党对一切工作的领导不动摇;二要突出工作主线,全力以赴推进高质量发展。坚持稳中求进工作总基调、坚持以新发展理念为基本遵循、坚持把高质量发展作为根本要求;三要突出思想解放,坚定不移将改革开放进行到底。抓好“改革创新、奋发有为”大讨论、持续推进深化改革、全面扩大对外开放;四要突出民生为本,千方百计为人民群众谋福祉。继续打好三大攻坚战、着力提高“三大收入”、不断增进民生福祉;五要突出全面从严治党,巩固拓展良好的政治生态。坚持把政治建设摆在首位、加强基层党组织建设、继续倡树鲜明用人导向、持续推进正风反腐。
  会议号召,全县人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,用实干书写忠诚,用实绩彰显作为,奋力谱写夏县新时代中国特色社会主义高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!   

网站首页|狗万不能提现|狗万+下载安装|狗万注册不了|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图