欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“三会”报道

当前位置:网站首页 > 狗万注册不了 >> “三会”报道 >>

县第十六届人民代表大会第四次会议隆重召开

【发布日期:2019-02-13 18:19:13】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  2月13日上午,县第十六届人民代表大会第四次会议在文化中心隆重召开。
  县委书记张宏志,县人大常委会主任李永林,县人大常委会副主任裴涛虎、高小俊、李玮,县人大党组成员吴朝辉在主席台前排就坐。
  全体人大代表、列席人员、政协委员、法检两院全体人员参加会议。
  县人大常委会主任李永林主持会议并宣布大会开幕。
  县委副书记、县长樊双全作政府工作报告,报告共分三个部分,第一部分是2018年工作回顾,2018年,我县高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,严格按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,积极抢抓“走进新时代,建设大运城”和撤县设区的历史机遇,紧紧围绕持续推进“六个突破”、建成“三县一基地”,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,实现了经济发展稳中有进,社会大局和谐稳定,乡村振兴迈出新步伐,实体经济实现新突破,文化旅游开创新局面,改革开放取得新成效,生态文明再上新台阶,城市建设呈现新面貌,民生改善增添新福祉,政府自身建设得到新提升。
  报告第二部分是2019年工作安排。
  今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面加强党对一切工作的领导,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力践行省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,严格按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,抢抓“走进新时代,建设大运城”历史机遇,继续打好三大攻坚战,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳外贸、稳投资、稳金融、稳外资、稳预期,扎实推进“乡村振兴、工业崛起、文化旅游、改革开放、生态文明、民生改善”六个新的突破,全力建成“三县一基地”,把我县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,为全面提升经济社会发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不懈努力,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
  今年要重点抓好十方面工作:一是突出转型项目,在推动经济高质量发展上担当作为,强化经济运行分析调度,加强项目谋划,狠抓重点项目。转型升级项目要抢抓快上,基础设施项目要加快推进,社会民生项目要加大力度,加快达效。二是抓实“三农”工作,在助推乡村振兴上担当作为,加快发展现代农业。农业生产条件要大力改善,种植业要提质增效,养殖业要发展壮大,农产品要精深加工,持续促进农民增收;强化科技应用,培育新型经营主体,打造名牌农产品,发展农业新业态;聚力建设美丽乡村,大力开展农村人居环境整治,提升乡风文明,壮大集体经济,深化农村改革。三是聚焦实体经济,在加快工业崛起上担当作为。深入实施“三个发展计划”。全力推进工业“三五十”转型发展计划(“龙腾虎跃”转型发展计划),全力推进“五小企业”创新创业计划(“群星灿烂”育苗计划),全力推进外出务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划),持续做强四大主攻产业,大力支持民营经济发展,加大政策扶持,强化创新引领,提升服务水平。四是发展全域旅游,在实现文旅突破上担当作为。加强顶层设计,加快龙头景区建设,加大宣传推介。五是致力思想解放,在深化改革开放上担当作为。要不断引深思想解放,不断加大改革力度,深化放管服改革、医药卫生体制改革、财税和金融体制改革、供水体制改革、现代农业示范区改革,要不断提升开放水平,放大撤县设区优势,加大招商引资力度,加强人才建设。六是坚持绿色发展,在建设生态文明上担当作为。要不断提升生态优势,持续强化生态保护,大力发展绿色产业。七是狠抓城市建设,在推进盐临夏同城化发展上担当作为。要明确规划布局,完善城市功能,提高城市品质。八是紧盯关键环节,在打好三大攻坚战上担当作为。要多方合力打好防范化解重大风险攻坚战;多措并举打好精准脱贫攻坚战,突出重点扶贫,强化整村提升,深化驻村帮扶,完善长效机制;多管齐下打好污染防治攻坚战,打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战。九是顺应群众期盼,在发展民生事业上担当作为。要促进就业创业,推进教育振兴,建设健康夏县,发展文体事业,强化社会保障,办好民生实事。十是建设平安夏县,在创新社会治理上担当作为。要创新社会治理,加强安全生产,维护社会稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。
  报告第三部分是全面加强政府自身建设,要旗帜鲜明讲政治,依法行政重规范,担当作为提效能,廉洁自律树形象。
  会上,县人民法院院长荆世星作《夏县人民法院工作报告》。县人民检察院检察长席常国作《夏县人民检察院工作报告》。
  会议审查了《夏县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。
  会议审查了《夏县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。
  会议表决通过了《选举办法》(草案)。

网站首页|狗万不能提现|狗万+下载安装|狗万注册不了|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图